2016年10月14日

ゼリー菓子のパート・ド・フリュイを使った「朝露」がうますぎる!

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日本橋三越の地下で、前回大人気で毎日売り切れだった御菓子つちやのカラフルな干錦玉(しゃりしゃりした和風グミ)「みずのいろ」と、フルーツのピュレをペクチンで固めたフランスのゼリー菓子「パート・ド・フリュイ」を使った新作「朝露」が売ってた。価格はいずれも税込み1,080円。

朝露はカラフルできれいだし、フルーツの香りと酸味が鮮烈でうまーい! しかし、「フランスの羊羹」という説明はわかりづらいぞ。ゼリーとかグミという説明じゃダメなのか?

posted by 豆ジャム at 10:35 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうなスイーツの紹介、ありがとうございます。

豆ジャムさんの記事を拝見した後いつも思うのですが・・・
なんだか気分がよくなった〜楽しい気持ちになった〜等、落ち込んだ時も笑顔になれるのです。
私にとって、スイーツみたいなブログです。

Posted by まなか at 2016年10月16日 00:30
おお〜、まさか、そんな風に思っていただけるなんてうれしいです! 誰か読んでるのか、需要あるのかなと思うこともありますが、マイペースで続けていきたいです。
Posted by 豆ジャム at 2016年10月16日 20:59
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